Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Неловкое чувство, когда приходится думать и работать в десяти сюжетах параллельно, и начинают посещать странные мысли. Например, интересно, насколько совпадают понятия коннотации и фанона? Если принимать коннотацию как дополнительное значение или характеристику слова, не появляющиеся в словарях, но четко усваиваемые носителем языка, то ведь фанон может функционировать как дополнительное значение, определение героя или ситуации в каноне, само по себе там не фигурирующее, но принимаемое большинством людей в фандоме. То есть словарь=канон, слово=герой/ситуация, носитель языка=человек в фандоме. Тогда коннотация=фанон. Что и требовалось доказать. #.
С другой стороны, я не знаю, заходят ли фаноны на такую глубину. Коннотация - считать, что тещи злые, зайцы трусливые, а лисы хитрые. А фанон? Идет ли он дальше, чем цвет глаз, любимый напиток, предпочтения героя? Потому что если да, то где границы с вариантом интерпретации?
Точно то, что как мы можем найти опровержение коннотации в жизни (встретить очень даже добрую тещу), так и фанон может в отдельных случаях оспариваться. Исходя из личного опыта тот или иной человек в фандоме имеет право сделать свое предположение и иначе определить ту или иную деталь, но такие случаи, скорее, единичны.
:alles:

@музыка: Ногу Свело - Где твоя Кармен, Где твоя Жизель, Где твоя Ассоль

@настроение: много нам открытий чудных

@темы: мысли вслух, наука, пока кто-то мается фигнёй, мир движется вперёд, наркотики? курение? лучше лак и пенку для волос буду нюхать!