понедельник, 17 августа 2015
Мне очень сложно собрать мысли в кучку. Я понимаю, сколько всего надо сделать, но боюсь снова скатываться в прокрастинацию. Задач в этом сезоне ставлю себе намного больше, пока, правда, не могу представить масштаб и сама. И вспомнился клуб неудачников, показалось полезным снова вернуться к нему, но уже здесь, в игре на одного.
Я нашла старый пост и ммм... мне было приятно увидеть, что чего-то я все-таки добилась. По нему, например, цель: выиграть/стать призером всероссийских олимпиад по русскому, литературе и истории. За последнее время я поняла, что история - не моя степь. И хотя бы вообще побывала на всеросах по русскому и литературе, на последнем даже не совсем лузер по личным меркам, хотя не призер, конечно.
Или вот задачи: поступить на гуманитария в СУНЦ УрФУ, знать мировую историю так, что хоть ночью разбудят, а рассказать сможешь, разбираться в литературе как в своих пяти пальцах. Я в СУНЦе, а это уже очень много.
Цель сейчас - попытаться организовать себя и оптимизировать затраты времени, сделать как можно больше за этот год. Не знаю, сколько продержусь. Сейчас заявить о желании отчитываться и отчитываться кажется очень важным. И я надеюсь, наверное, на поддержку. И, может, буду рада, если кто присоеденится. А для организации похищу тег Люми - путь к мечте.
И сразу отмечу фронт работ на перую неделю - с третьего по девятое августа.
Задачи первой неделиПредыдущий опыт такой работы показал две вещи. Во-первых, очень важно каждый день что-то делать. Во-вторых, если я что-то узнаю, надо его записывать и указывать в отчетах, куда. Потому что иначе новой информации много, но она теряется. Очень мало что из прошлых исканий я смогла восстановить сейчас. Поэтому постараюсь придерживаться этих правил.
1. Написать отзыв на один роман в рамках конкурса крупной прозы на МП.
2. Подготовить один, в идеале два поста в литературный блог.
3. На ФБ отдать весь драбблобартер, о котором уже договорились с командами (семь текстов).
4. Разобрать журналы, которые давно ждут прочтения и намекающей кучкой лежат на столе. Не думать о том, как их еще много не на столе. Не бояться. С ними еще статьи можно посмотреть.
5. Поднять все околонаучные черновики и очертить фронт работы.
6. К важному проекту, который мы сейчас готовим: разрулить вопрос координаторов + обсудить варианты финала, выбрать один из, подготовить все необходимое.
Пока я не хочу замахиваться на большое, наращивать темп буду постепенно. Посему все.Итоги первой неделиЗаписывать и делать каждый день - есть. Одно маленькое наблюдение - надо быть честной в плане на день. В том чиле я пишу туда вещи, которые должна сделать в идеале, даже если это противоречит всему плану на день, даже если знаю, что вот сегодня ну никак не смогу. В результате, оценивая результат, вижу дела, с которыми не справилась. Плохо.
1. Отзыв написала вчера вечером, премодерацию он еще не прошел. Задалась вопросом - почему я это делала? Я знаю, что мне не победить, следовательно, не для победы и вряд ли для соревнования. Я знаю, что автору и так многое сказали, нужны ли были мои слова, чтобы открыть что-то новое? Это проверим, но ммм... не я же одна так вижу. Что еще? Мне было интересно читать это роман, думать и говорить о нем. Но что, кроме мимолетной и не самой толковой блажи я реализовала таким образом? Вероятно, решения надо взвешивать и все-таки понимать, почему тот или иной поступок мне нужен, ведь не самое важное может отобрать время у очень даже важного.
2. 2 и 3/4. Нормально.
3. Написала отзывы на 5, на 3 из 7 еще не выложены (дописать осталось два). Если бы не внезапная смена планов вчера, было бы готово.
4. Статьи разобрала, но знаю, что где-то обретается еще одна, искать поленилась, потому что решила уделить время журналам и застряла - это политика и культура, выступления 70-г годов, статьи 80-х. В общем, разное, для меня не самое легкое и приятное чтение. Поэтому тяжело. А надо - важное.
5. В общем-то, разобралась с тем, что первым делом надо. Интереснее работать, конечно. Сознательно удерживала себя, чтобы другие задачи не были заброшены.
6. Мы выбрали финал. И обсудили вопрос координаторов узким кругом. Разговаривать легко, сложнее правда принимать решения и готовить нужное.
Неделя была легкой, для раскачки. Я могу и должна делать больше. Поэтому...Задачи второй недели
1. Еще один пост в блог. Следующие два обещают быть очень сложными, но и время у меня пока есть.
2. Максимально отдать бартер по драбблам и арту. Вот лучше даже совсем его закрыть.
3. Попробовать установить режим, в котором я могла бы читать сложную литературу легче, чем сейчас. Чередовать ее с чем-то более легким? День так, день эдак? Или бороться с самовыключением в четыре-пять часов дня из раза в раз, потому что надоело оно уже съедать время.
4. У меня есть стопка статей и заметок на перевод. Это я так работать пытаюсь. Поэтому чуть-чуть, но каждый день. Например, сколько будет успеваться за полчаса.
5. Перечитать научку этого года. Что не устраивает - поправить. Пусть будет в устраивающем виде и лежит себе.
6. Курить с Дашей интерактивчик всякий, пока никого нет. Стрясти с Кати наработки.
Наверное, хватит, если учесть, что дня два не буду в городе, а на выходных, возможно, пущусь в празднование дня города.Итоги второй неделиЕще одна маленькая, но важная деталь - помнить о принципе слонов и лягушек. Т.е. о больших задачах, которые в плане можно разбить на сотню маленьких и легко реализовать.
1. Вообще нет. Никак. Могу себя оправдать тем, что от недели реально осталось на дела три дня, все остальное время было заранее распланировано и шанса вклинить другие задачи так и не возникло.
2. Закрыто! Во всяком случае, договоренное на начало этой недели.
3. Есть! Ни разу не выключалась днем при том, что постоянно читала только серьезное, не чередовала. Второе дыхание открылось))
4. Каждый день по полчаса. Есть.
5. Мне сложно мотивировать себя на это, т.к. придумывать интересно, развивать тоже, шлифовать то, что уже не будешь активно крутить дальше (разве что не очень активно) - скукота.
6. Я выпала в такой реальный реал на большую часть недели, что электронные связи казались неуместными, я старалась их избегать. А дамы пока доступны только так, поэтому провал.Задачи третьей недели
1. 1 и 1/4 постов в блог
2. Отдать оговоренный бартер по челленджу и мини
3. Хотя бы полчаса переводов в день
4. Прочитать и оценить все рецензии Конкурса крупной прозы на МП
5. Кровь из носу дописать кусок макси, который уже начат
6. По научкам - сделать хоть какой-то блок работ. Можно подтянуть теорию в новой, можно вычистить старую, можно пораскуривать ультра новые идеи.
7. Подготовить речи к открытию мероприятие. Еще раз пройтись с котами по основе.
8. Продолжаем не выключаться днем и удерживаться в серьезном чтении.Итоги третьей недели1. 1/4 есть, 1 нет
2. Отдала челлендж и остатки драбблов, о которых договорились совсем недавно
3. Реализаванно примерно 4,5 раз из 7
4. Есть! Это был интересный опыт, надо будет записать мысли по теме потом
5. Есть!
6. Села дополнять теорией существующее - случайно придумала абсолютно новый блок, который никуда не вписывается, но теперь жутко грызет мозг.
7. Организовала встречу организаторов, по ряду причин она перенеслась на эту неделю. Половина речи готова.
8. Могу, если захочу, делаю.
Возможно, неделя получилась не самой удачной, потому что были дни, когда я сосредотачивалась на одной задаче. Только и полностью. Задачи выбирались объемные, после них я чувствовала право на отдых и действовала не совсем по намеченному плану.Задачи четвертой недели
Эта неделя - последняя перед учебой. надо хорошо потрудиться.
1. 1 и больше постов в блог
2. Отдать бартер по миди, с мини можно повременить - справлюсь и в загруженный период
3. Продолжить с переводами в том же режиме
4. Научки - что сделаю, все мое, но в идеале: закончить таблицу по новому блоку, все это расписать + сдвинуться дальше в нелюбимом добивании теорией
5. Мероприятие довести до боевой готовности!
6. Бороться с дневным сном. Дочитать "Преступление и наказание". Выбрать рассказ для выучивания наизусть - кому-то понравилось в том году занудствовать на слушателей.
7. Если останутся силы, время, желание - поковырять следующий эпизод макси.
@музыка:
Электрофорез – Невеста; Агата Кристи - Опиум для Никого
@темы:
путь к мечте,
моя крепость,
Come on! (c)
Ты молодец, что планируешь всякие-разные дела и занимаешься ими.
Спасибо)
Я вот тоже сегодня план составила на ближайшую неделю, забавно. Там ещё есть система поощрений, придуманная мной для меня же, чтобы я не филонила. Хотя у меня неделя странная, начинается со среды х) Буду стараться выполнять!
Мне вот не подходит продуманная система поощерений. Лучше случайные, когда чувствуешь, что правда можно