Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
После тех ананасовых кексиков мне захотелось готовить. Больше, чаще, лучше. Но чтобы себя заставить ещё нужен повод.
Прошла первая часть майских прздников, приближалась вторая, а все никак не могла ничего вкусного найти и выкроить для этого время. Как говорил Гарфилд в компьютерной игре: "Если ждать достаточно, долго, то все само идет к тебе в лапы", - в мои пришел рецепт потрясающего орехово-коньячного кекса, которым поделилась Люми. И я не смогла устоять)))
Рецепт к себе, чтобы не терять.
В приготовлении я изменила одну вещь - каждую изюминку разрезала на две половинки. В комментариях к изначальному посту говорили, что изюм кажется инородным, и я решила подстраховаться))) На вкус получилось волшебно: гармония коньяка, изюма и орехов - все это слилось в необыкновенный, очень нежный, но при это яркий и запоминающийся вкус, а каждый кусочек таял на языке! Мммм....
И обязательно фотографии:
Осторожно - большие!
Но и на этом я не остановилась - решила освежить в памяти рецепт блюда, которое готовила в далеком детстве.
Рецепт, чтобы не терять.
Хоть и четко следовала рецепту, получилось очень много и начинки, и меренги, но их мои домашние прожоры доели и так))) Крышки-меренги оказались легкими и от апельсиновых "чашек" вобрали едва заметный апельсиновый вкус. А само мороженное-наполнитель вышло засчет сливок жирным и сытным с довольно интересной комбинацией вкусов)) Но подавать красиво я не научусь никогда(
И фотографии:
Осторожно - большая!
И, напоследок, то, чем я баловала семейство сегодня. Также, как и первый кекс, подглядела у Люми.
Рецепт, чтобы не терять.
В силу того, что горелки и шприца у нас нет, пыталась несколькими ложками выстроить что-нибудь красивое, но единственный вариант все дружно окрестили "пиком коммунизма" и предложили просто разгладить пенку. Поэтому вышло не шибко красиво, зато вкусно! Нежная и легкая пенка и кусочки коржей притупляли кисловатый лимон, но не закрывали его полностью - вместе это все давало нечто идельное и гармоничное.
И фотографии:
Осторожно - большие!
Вообще, я решила завести для себя такую традицию - осваивать новые вкусные рецепты каждые две-три недели.
Прошла первая часть майских прздников, приближалась вторая, а все никак не могла ничего вкусного найти и выкроить для этого время. Как говорил Гарфилд в компьютерной игре: "Если ждать достаточно, долго, то все само идет к тебе в лапы", - в мои пришел рецепт потрясающего орехово-коньячного кекса, которым поделилась Люми. И я не смогла устоять)))
Рецепт к себе, чтобы не терять.
В приготовлении я изменила одну вещь - каждую изюминку разрезала на две половинки. В комментариях к изначальному посту говорили, что изюм кажется инородным, и я решила подстраховаться))) На вкус получилось волшебно: гармония коньяка, изюма и орехов - все это слилось в необыкновенный, очень нежный, но при это яркий и запоминающийся вкус, а каждый кусочек таял на языке! Мммм....
И обязательно фотографии:
Осторожно - большие!
Но и на этом я не остановилась - решила освежить в памяти рецепт блюда, которое готовила в далеком детстве.
Рецепт, чтобы не терять.
Хоть и четко следовала рецепту, получилось очень много и начинки, и меренги, но их мои домашние прожоры доели и так))) Крышки-меренги оказались легкими и от апельсиновых "чашек" вобрали едва заметный апельсиновый вкус. А само мороженное-наполнитель вышло засчет сливок жирным и сытным с довольно интересной комбинацией вкусов)) Но подавать красиво я не научусь никогда(
И фотографии:
Осторожно - большая!
И, напоследок, то, чем я баловала семейство сегодня. Также, как и первый кекс, подглядела у Люми.
Рецепт, чтобы не терять.
В силу того, что горелки и шприца у нас нет, пыталась несколькими ложками выстроить что-нибудь красивое, но единственный вариант все дружно окрестили "пиком коммунизма" и предложили просто разгладить пенку. Поэтому вышло не шибко красиво, зато вкусно! Нежная и легкая пенка и кусочки коржей притупляли кисловатый лимон, но не закрывали его полностью - вместе это все давало нечто идельное и гармоничное.
И фотографии:
Осторожно - большие!
Вообще, я решила завести для себя такую традицию - осваивать новые вкусные рецепты каждые две-три недели.
Читаю, и хочу готовить, готовить, готовить!))))))))) Вот с таким маньячным взглядом! *____________*
А вообще, я очень рада такой твоей реакции, ведь именно твои посты послужили волшебным пендалем, а в результате принесли и мне, и моей семье массу удовольствия!
Ты меня здорово вдохновляешь))))))))))) По праву - моя муза ^____^
Просто без комментариев! ^___^
ночь с вишней!только бы ещё не забыть об этом грандиозном планеКакая ты умничка)))))))))) *улыбается* День вишни - это классная идея