Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Правильно ли я поступаю? Не двигаясь по течению и не опираясь на волю судьбы, стараясь уже сейчас всего добиваться сама? Мне ясно дали понять - я точно такой же человек как и другие, а значит и возможности мои не меньше, но сейчас я ставлю перед собой такие цели, которые ставят те, кто уже отучился: получил высшее образование, может даже второе-третье-пятое-десятое... Те, чья жизнь зависит от них самих. Правильно ли с моей стороны равняться на них, идти с ними на равных и лезть туда же, куда и они (разумеется, в разумных пределах)? С одной стороны - обман самое себя, с другой - рациональный расчет и попытки успеть сделать в этой жизни все, что хотелось бы.
Этот вопрос не дает мне покоя - я процветаю, развиваюсь, но надо ли это кому-то, кроме меня, воспринимают ли меня всерьез? Чего я боюсь, так это того, что всяческие "плюшки", направляющая критика, поддержка - иллюзия, поощрительный приз за старание, который на самом деле ничего не означает.
Я знаю, я противный-противный параноик, но кем я буду без этого?

@музыка: Мельница

@настроение: начиталась фиков нашей муми-выкладки и теперь под впечатлением

@темы: мысли вслух, in my dreams, моя крепость, my secret friends, что-то с чем-то, моя суровая реальность, не понос, так золотуха (с), пока кто-то мается фигнёй, мир движется вперёд, through the glass, Come on! (c), Хотеть - не вредно, вреднее - не хотеть!, что-то непонятное