Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Во Львове нельзя пройти мимо кондитерских и кофеен - они там на каждом углу, - и мы тоже не устояли. Попробовали несколько тортиков, но этот мне запомнился лучше всего: читать дальше
Удивило, сколько же в нем ягод, хотя, кстати, прямо ягодного-ягодного вкуса у него не было. Решила попробовать приготовить дома, да и обстоятельства удачно сложились - как раз через четыре дня после нашего приезда бабушку с мамой пригласили куда-то собирать малинку.
Решила на первый раз сильно не мудрить: простые бисквиты на коржи и простой крем.
Бисквиты, наверное, без особой разницы как готовить. Я взбила по три яйца, 200 гр сахара и 200 гр муки на каждый (приготовила два в форме 28 см, разрезала пополам).
На крем смешала сметану с сахаром (500 гр + 100-150 гр), взбила 500 мл сливок для взбивания (35%), а потом к ним сметану. Каждый корж щедро промазала кремом, посыпала ягодками и снова кремом. Оставила его пропитываться примерно на сутки.
Домашняя версия лично мне понравилась больше - вкус оказался как-то живее и ярче, чувствовались ягоды. Конечно, жирноватый торт, но очень вкусный!
Фотографии
А ещё вчера нам привезли два ведёрка вишни, хочу их тоже куда-нибудь приспособить))
Удивило, сколько же в нем ягод, хотя, кстати, прямо ягодного-ягодного вкуса у него не было. Решила попробовать приготовить дома, да и обстоятельства удачно сложились - как раз через четыре дня после нашего приезда бабушку с мамой пригласили куда-то собирать малинку.
Решила на первый раз сильно не мудрить: простые бисквиты на коржи и простой крем.
Бисквиты, наверное, без особой разницы как готовить. Я взбила по три яйца, 200 гр сахара и 200 гр муки на каждый (приготовила два в форме 28 см, разрезала пополам).
На крем смешала сметану с сахаром (500 гр + 100-150 гр), взбила 500 мл сливок для взбивания (35%), а потом к ним сметану. Каждый корж щедро промазала кремом, посыпала ягодками и снова кремом. Оставила его пропитываться примерно на сутки.
Домашняя версия лично мне понравилась больше - вкус оказался как-то живее и ярче, чувствовались ягоды. Конечно, жирноватый торт, но очень вкусный!
Фотографии
А ещё вчера нам привезли два ведёрка вишни, хочу их тоже куда-нибудь приспособить))